Вот уж действительно, понедельник — тяжелый день. Новости такие, что и шутить над ними не хочется.

1. Преступную схему переправки нелегальных мигрантов через территорию Украины в страны Евросоюза раскрыли украинские правоохранители, сообщает 23 октября пресс-служба МВД Украины. По данным полиции, преступники за последние два года помогли переправить в ЕС около 3 тыс. человек. Нелегалы в основном являлись гражданами стран Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Но ЕС с этим не борется. Он не может отвлекаться — занят борьбой с нелегалами из Белоруссии.

2. В попытке сфальсифицировать выборы путем принятия в некоторых штатах законов о необходимости предъявлять удостоверения личности обвинил республиканцев бывший президент США Барак Обама, выступая на предвыборном митинге в штате Вирджиния.

Ну, конечно, Обама против удостоверений личности с фото. Ведь благодаря отсутствию таких документов за Байдена проголосовала масса людей 1900-го и даже 1800-го года рождения. И эти долгожители готовы голосовать за демократов еще 100 лет.

3. Украина готова направить свои ракеты на Москву, заявил советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович: «Россия может доиграться до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время».

«Украинские ракеты» — это такая же абсурд, как, скажем «квадратный круг» или «сын бездетных родителей». Но Арестович может повторить вслед за Тертуллианом: «Верую, ибо абсурдно».

4. Более 1,7 млн нелегальных мигрантов было задержано за прошедшие 12 месяцев на границе между Мексикой и США. При этом, было задержано более чем 145 тыс. детей, передвигавшихся без сопровождения взрослых. К концу октября 2021 года почти 11 тыс. детей по-прежнему находятся под стражей в США. Были зафиксированы сообщения о сексуальном насилии над детьми.

«Весь мир познания не стоит этих слёзок ребёночка» (Достоевский). А чего стоит американская демократия при таком отношение к детям?

5. Прорыв проволочного заграждения организовали беженцы из лагеря близ польского села Уснаж-Гурны, местные правоохранители ответили насилием. Беженцев собрали в разных частях Польши и содержали в «нечеловеческих условиях». По данным пограничников, люди доведены до отчаяния, в том числе тем, что их прошения об убежище в Евросоюзе не рассматриваются более двух месяцев. Мигранты спят в палатках, установленных среди луж, на голой земле.

А это уже европейская демократия. Толерантная, добрая, либеральная Европа в полной красе!

6. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал обещания Евросоюза прекратить финансирование: «Что будет, если Еврокомиссия начнет третью мировую войну? Если она начнет третью мировую войну, мы будем защищать наши права с помощью любого оружия, которое только есть в нашем распоряжении.

Аника-воин, столь же глуп, сколь и нагл. Прекращения финансирование — это мировая война, а Польша — пуп Вселенной.

7. Переговоры специального представителя США на Африканском Роге Джеффри Фелтмана с официальными лицами Судана состоялись в Хартуме. Фелтман подчеркнул, что США поддерживают переход к гражданской демократии в соответствии с выраженными пожеланиями народа Судана.

А теперь посмотрим, каким видится в США переход к демократии: «Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук помещен под домашний арест, его дом окружен военными. Кроме Хамдука военные арестовали еще четверых министров и чиновников высокого ранга из штата Хартум. Армия также перекрыла мосты и блокировала все въезды в столицу» Наконец-то и в Судан пришла демократия. И занялась привычным делом — арестами.

8. Глава Константинопольской православной церкви патриарх Варфоломей почувствовал себя плохо на следующий день после прилета в Вашингтон и останется на ночь в больнице под наблюдением врачей.

Вызвали к хозяину, и Варфоломей перед встречей с барином, простите, Байденом, занедужил животом от страха — вдруг хозяин заругает за что-нибудь.

EADaily