Первый смертельный исход появился в рамках испытания вакцины компании AstraZeneca, которые британско-шведский производитель проводит в Бразилии. Представители компании утверждают, что 28-летний мужчина умер от «осложнений COVID-19», поскольку входил в группу добровольцев, получивших не укол вакцины, а плацебо. Но можно ли верить компании, продукция которой уже вызывала у людей воспаление спинного мозга?

Совсем немного времени прошло с момента, как на моём личном YouYube-канале вышел материал об использовании евроукров в качестве подопытных кроликов для британской вакцины.

https://youtu.be/Wt4UjtoLQ70

И вот шустро подоспел первый намёк насчёт того, какие ослепительные перспективы могут ждать тех, кто согласится участвовать в испытаниях.

«Бразильское национальное агентство по надзору за здоровьем Anvisa сообщило о гибели гражданина страны, участвовавшего в испытаниях вакцины от коронавируса британской компании AstraZeneca и оксфордского университета.

Заявление надзорного органа опубликовал портал G1.

В документе не раскрывается причина смерти "из соображений этики и конфиденциальности", а также не приводится информация о том, получал ли доброволец плацебо или активный препарат».

https://ria.ru/20201021/dobrovolets-1580897988.html

Позже такая информация всё же была опубликована, но не официально, а в СМИ, со ссылкой на неназванные источники.

«Бразильские СМИ со ссылкой на "источники, связанные с международным исследованием", сообщают, что доброволец, который скончался от осложнений COVID-19, получил плацебо».

https://ria.ru/20201021/dobrovolets-1580897988.html

Сами британцы, естественно, тоже сделали вид, что ничего не произошло.

«Ситуацию прокомментировали в Оксфорде. Так, официальный представитель университета заявил, что вакцина безопасна, её испытания продолжатся.

"После тщательного изучения этого вопроса в Бразилии не возникло беспокойства относительно безопасности клинических испытаний. Независимое расследование, проведённое в дополнение к выводам бразильского регулятора, рекомендовало продолжить испытания", — говорится в заявлении».

https://ria.ru/20201021/dobrovolets-1580897988.html

Волноваться британцам нечего. Как я уже рассказывал вам ранее, компания AstraZeneca заключила договоры с иностранными покупателями «сырой» вакцины так хитрО, что не несёт ни малейшей ответственности за побочные эффекты препарата.

https://youtu.be/zHbs7gtEHgg

Так что им ничто не мешает утверждать, что умерший доброволец был уколот плацебо, а умер от осложнений COVID-19. Дескать, заразился до участия в испытаниях вакцины, и значит его смерть – не имеет отношения к продукции прогрессивного европейского биотеха.

Им срочно надо довести до конца испытания хоть чего-нибудь, и никакие смерти этого не остановят. Потому что ситуация с типа передовой западной фармацевтией аховая, и вся рисуемая десятилетиями картина о том, что Россия якобы «отстала лет на 50-100», сыплется на глазах.

Вот ещё одна октябрьская зрада по теме.

https://www.jnj.com/our-company/johnson-johnson-temporarily-pauses-all-dosing-in-our-janssen-covid-19-vaccine-candidate-clinical-trials

Это опубликованный в середине октября пресс-релиз компании «Джонсон и Джонсон». Сообщившей западной аудитории, что временно приостановлено введение доз вакцины от COVID-19 в рамках третьей фазы испытаний препарата из-за «необъяснимой» болезни участника исследований.

То есть, ещё один западный препарат оказался не таким безопасным, как веруют российские фанаты «заграничного качества».

https://youtu.be/KMyHZraWeEY

Напомню, это уже третий по счёту западный производитель перспективных вакцин, который приостановил испытания. И на таком фоне действия компании AstraZeneca, тащащей свою вакцину к финалу испытаний любыми средствами – вполне объяснимы.

Напоследок самое время вспомнить те прекрасные рейтинги о готовности к эпидемиям, которые до прихода коронавируса малевали западные пиарщики.

https://sun9-63.userapi.com/BPAOqZGTBf7NxvI-kIsJBX-sfuhUxRJfJOW_yA/un9kMGFgTkA.jpg

США, если кто забыл, имели аж 83 с половиной балла готовности из сотни. Британия и Нидерланды – по 77,9 и 75,6 балла соответственно. И вот – что «Джонсон и Джонсон», базирующийся в Америке, что британско-шведская AstraZeneca – а Швеция в том рейтинге тоже была в числе первых – показывают реальный уровень своей готовности.

Как думаете, сколько человек должно получить поперечный миелит или умереть, чтобы на Западе признались, что сделали в штаны? А если эти люди будут даже не с бразильскими, а с украинскими паспортами?

Руслан Осташко