В «Нацкорпусе» очередная девиация «Я нэ здамся бэз бою» — участнику массового убийства одесситов 2 мая 2014 года Тихону Шавруку вручили подозрение в совершении преступления.

Не разобравшись, кто-то подумает: «Наконец-то! Дело по расследованию чудовищной одесской трагедии сдвинулось с мертвой точки». Мне бы тоже хотелось так думать. Но пора перестать быть наивными — националисту вменяют не настоящее злодеяние, а хулиганство, учиненное под офисом президента Украины.

Имеется в виду весенний погром, когда стадо патриотов потребовало освободить убийцу Стерненко и уволить Авакова (видите, кстати, как у них получилось), а также расписало здание на Банковой «веселыми картинками» со свастиками и ругательствами.

Учитывая их чувство локтя, уже вовсю идет сбор подписей в защиту Шаврука, вой в соцсетях, сотни перепостов и прочее «руки прочь от патриота!». Особенно нацистов возмущает топорность, с которой полицейские склепали дело — дескать, побратима обвиняют в применении оружия в отношении работников правоохранительных органов, а оружием при этом является рыболовная удочка, которой Шаврук запустил в полицейских, и все это «с мотивами явного неуважения к обществу». Смешно, мол, как можно покалечить кого-то мормышкой!? Кстати, можно. Но речь не об этом.

«Я приехал поддержать ребят, выступить против репрессий, а в итоге сам стал жертвой репрессий власти Зеленского», — говорит в свое оправдание Шаврук.

«Ветеранам и активистам рисуют фейковые уголовные дела по тяжким статьям, но даже не стараются сделать это в каком-то адекватном виде. Фирменный клоунский стиль перешел уже и на все правоохранительные органы», — возмущаются в «Нацкорпусе».

Говоря о репрессиях, нацисты приводят в пример иных участников беспорядков на Банковой, которые томятся в СИЗО в ожидании судов. Их, к слову, не так и много.

«Судилища над ветеранами — это политический заказ из офиса президента», — не перестает повторять лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, опасаясь за судьбу своего птенца из Одессы.

Но тут нациков остается лишь успокоить — ну, присудят им за хулиганку какие-нибудь исправительные работы, кашу там в детском саду варить. Тогда как преступнику из Одессы вообще можно не беспокоиться, ведь у него есть упомянутая индульгенция — участие в зверстве 2 мая. Чего ж вы истерите, болезные, если сами черным по белому пишете: «2 мая 2014 Тихон вместе с другими неравнодушными патриотами защитил Одессу от пророссийских наемников. Пока правоохранители стояли в стороне, он делал все, чтобы не допустить распространения «русского мира» на улицах Одессы».

А что такое «делал все», если есть несколько десятков погибших? Надо полагать, убивал? Шаврук, собственно, и сам сразу после получения подозрения записал видеообращение, где с гордостью рассказал о своем участии в кровавых событиях.

Продолжение читайте на "ПолитНавигаторе"...