Развитые страны вновь погружаются в Lockdown. Жестко, стремительно и неотвратимо

В Великобритании самые жесткие меры среди всех развитых стран – на уровне апреля 2020. Германия, которая ранее практиковала ограниченные меры перешла в жесткий вариант и даже сильнее, чем в апреле (применительно для Германии).

Достаточно нестабильно себя ведут Франция и Италия, которые то размораживают, то усиливают блокировки, но не так сильно в сравнении с ранней весной 2020. США и Япония ужесточают, но несравнимо мягче относительно европейских стран.

COVID1

Австрия и Нидерланды в три фазы погружаются в тьму Lockdown и сейчас наиболее жесткие меры, чем когда-либо для указанных стран. Сильно закрыта Канада.

COVID2

Закрывается Ирландия и что странно – Израиль, который провакционировал треть населения. Сильные меры экономического террора применяются в Швеции и Дании, которые ранее практиковали высокую терпимость к COVID истерии.

COVID3


Жестит Португалия, на пути самоубийства экономики пошла Греция, да что там смотреть - почти все страны решили самоликвидироваться.

COVID4

Что здесь самое интересное? Достаточно синхронное ужесточение в конце декабря на фоне программ вакцинации, что должно было бы наоборот развязать руки и освободить экономику от принудительного суицида.

Однако, развязанный беспрецедентный экономический террор через полномасштабные Lockdown имеет под собой рациональное зерно. Lockdown – как бизнес! До тех пор, пока они лупят QE во все стороны, им необходимо подавлять инфляционные процессы через искусственную дефляционную спираль, а экономический террор в этом смысле наиболее эффективный метод, как бы дико это ни звучало.

Спасая экономику от обрушения через раздутые дефициты, они одновременно провоцируют обрушение экономики через экономический террор. Они дошли до такой стадии, что обратной дороги просто нет, только вперед – к обрыву, в пропасть.

Они готовы до бесконечности вбрасывать в экономику триллионы субсидий, монетизируя госдолг чуть менее, чем полностью, но они не готовы остановиться. Любая остановка сломает хрупкую конструкцию гнилой системы, чрезвычайно зависимой от монетарной и бюджетной подпитки. При этом  убивая весь малый и средний бизнес, спасая крупные корпорации.

Главные бенефециары текущего кризиса – это биотехнологические корпорации, ИТ корпорации и бангстеры. Именно они получили основную прибыль от COVID истерии, и именно они управляют основными денежными потоками, как через QE, так и через госсубсидии. Случайно ли, все СМИ и политические партии завязаны на этот корпоративный сегмент?

Любопытная интрига, кто первый доедет таки до обрыва?

Аврора