22 сентября на Украине начнутся совместные с НАТО и «внеблоковыми партнёрами» специальные командно-штабные учения «Объединённые усилия-2021».

Мы уже делали обзор добытого хакерской группой «Берегини» личного плана посредника при группировке десантно-штурмовых войск, генерал-майора Дузь-Крятченко, из которого вытекало, что ВСУ готовятся воевать не только с Россией, но и с Белоруссией и Приднестровьем.

Накануне ответственных учений из штаба «укропенвермахта» произошла очередная досадная утечка конфиденциальных материалов, касающихся деятельности генерала Дузь-Крятченко, моделирующих обстановку в зоне учений с изучением взаимодействия войск в условиях тотального доминирования противника на земле и в воздухе.

Читая список вводных, на которые придётся реагировать украинским военным в ходе учений, кровь стынет в жилах и волосы начинают покрываться сединой даже на ногах.

Судите сами: средства радиоэлектронного подавления противника постоянно глушат связь и дезорганизуют управление войсками «самой боеспособной армии Европы»; над головами преемников «воинской славы» УПА туда-сюда шныряют «неопознанные» беспилотники, вываливая тонны листовок с предложением сдаться; к складу ракетно-артиллерийского вооружения просачивается ДРГ противника и уничтожает 15 тонн боеприпасов; шамовка всушников на складах расхищается; в одном из батальонов 86-й одшбр личный состав оказывает открытое неповиновение командованию, срывает боевые задания, в результате которого батальон теряет 6 БТР и 18 единиц стрелкового оружия.

Читайте далее на «ПолитНавигаторе»…