Молодые грузинские парни принимали участие во всех кровавых натовских авантюрах и в Мали, и в Афганистане.

Распад Советского Союза не происходил сам по себе. Глупо отрицать тот факт, что в этом процессе самое деятельное участие принимал Запад, а главным орудием разрушения были вскормленные им оппозиционные силы. Совершенно естественно, что, придя к власти, они выбрали безоговорочно прозападный курс. Не избежала общей участи и Грузия. Ее абсолютно прозападная политическая элита постоянно присягала на верность западным идеалам и вела себя просто неподобающе лакейским образом.

Объявив своей главной целью получение членства в НАТО и Евросоюзе, грузинский политикум был готов на любые действия. Страна добровольно рассталась со своим суверенитетом и независимостью, которые фактически остались лишь зафиксированными на клочке бумаги в Конституции. При этом политическая элита почти не интересовалась мнением народа, которому она путем промывки мозгов и постоянного зобмирования пыталась навязать свое собственное.

Движение на Запад подавалось исключительно как движение к беззаботному будущему. Так, Грузия в одностороннем порядке, добровольно приняла на себя массу обязательств перед НАТО и Евросоюзом, включая переустройство внутренней жизни, вплоть до кардинального изменения исторически сложившегося национального менталитета. При этом так называемые современные «европейские ценности» очень часто навязывались населению насильно.

Разговоры о вступлении Грузии в НАТО длятся уже три десятка лет. Хотя страна до сих пор не является членом Североатлантического альянса, грузинские власти абсолютно добровольно предоставили в его распоряжение свой воинский контингент. В своей лакейской позе они дошли до того, что грузинский воинский контингент в Афганистане по своей численности уступал только США и Германии.

Молодые грузинские парни принимали участие во всех кровавых натовских авантюрах и в Мали, и в Афганистане. Там они проливали свою кровь и отдавали жизни ради того, чтобы европейские и американские чиновники, снисходительно похлопывая по плечу, хвалили грузинские власти и выделяли им очередные финансовые подачки, которые позднее оседали исключительно в карманах чиновников.

Свои подобные действия грузинские горе-политики объяснили тем, что надо служить самому сильному и богатому, от которого и подачки будут более щедрыми и которому в мире никто противостоять не посмеет.

Момент истины наступил во время последних событий в Афганистане. Соединенные Штаты вторглись туда 20 лет назад. Официальной причиной была месть за известные теракты в Нью-Йорке. Виновниками были объявлены Аль-Каида и Талибан (Запрещенные организации в Российской Федерации).

Для того, чтобы найти истинных виновников, копать необходимо было глубже. А кто именно фактически создал и Аль-Каиду, и Талибан? Ответ на этот вопрос известен давным-давно.

Ни для кого не секрет, что американцы никогда не умели рассчитывать на несколько ходов вперед. В результате террористические организации и движения, создаваемые для борьбы с Советским Союзом, совершенно закономерно обернули оружие против собственных создателей – хозяев.

Какой урок из всего этого должна извлечь грузинская политическая элита? Только один год в Афганистане США обходился в более 40 миллиардов долларов. А за все годы они влили в Афганистан более триллиона. Парадокс ситуации заключается в том, что, как и в Грузии, американцы и в Афганистане создавали национальную армию. Будучи президентом Грузии, Михаил Саакашвили хвастался аж 150 -тысячной армией.

Проамериканские власти Афганистана располагали 300-тысячной. Обе эти военные силы, созданные американцами, испарились при первом появлении противника.

Мир редко видел картины более позорного бегства, чем бегство США, НАТО и Грузии из Афганистана. При этом американцы и их ближайшие союзники по давней традиции начисто забывают о тех, кто им верно и преданно служил в годы оккупации. Пора бы подумать об этом и грузинским политикам.

На днях выяснилось, что целая группа граждан Грузии застряла в Кабуле. Власти делают бодрые заявления, что они сумеют обеспечить эвакуацию своих граждан. Но очевидно надо понимать, что шансы у Грузии сделать это равны нулю.

Читайте продолжение на "ПолитНавигаторе"...