В Белоруссии объяснили опасность разрыва отношений с Россией

RP

В случае прихода оппозиции к власти в Белоруссии гражданам придется платить за газ и нефть из России не по внутренним ценам, а по мировым, которые существенно выше, заявил помощник президента страны, доктор экономических наук Валерий Бельский.

Бельский в интервью БелТА напомнил, что экс-кандидат на пост президента страны Светлана Тихановская заявляла, что республике нет нужды в строительстве Союзного с Россией государства.

«Предсказуемый итог – утрата позиций на российском рынке, одномоментный переход на мировые цены на нефть и газ. Учитывая, что кооперация с Россией формирует более 50% ВВП, примерно половину от этой величины сразу стоит списать с нашего баланса. Благосостояние просядет в той же пропорции, как минимум», – уверен Бельский.

Он отметил, что западные страны также вряд ли смогут компенсировать этот ущерб, и указал на пример Украины.

Ранее штаб экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской заявил о непризнании официальных итогов выборов, а она сама сообщила о создании в республике координационного совета для обеспечения передачи власти.

Во вторник Лукашенко заявил, что координационный совет оппозиции является попыткой захвата власти в стране со всеми вытекающими последствиями.

В ходе брифинга во вторник оппозиция заявила, что получала запрос по вопросу сотрудничества от «партнеров во внешнем мире».

Взгляд

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться