Новости как новости. Правда, сегодня у нас именинник» — Польша. Но и другие страны отметились. Разнообразие…

1. В музее Освенцима девять бараков были раскрашены аэрозольной краской с антисемитскими фразами и лозунгами, отрицающими Холокост. Об этом пишет BBC. Граффити было найдено на территории Освенцима II-Биркенау, крупнейшего из 40 лагерей, составлявших нацистский комплекс.

Туристы оставить столько надписей не могли — остаются местные жители. А где Освенцим (Аушвиц) находится? В Польше. Это все, что я хотел сказать.

2. Конституционный суд Польши признал верховенство национальной конституции над законами Европейского союза (ЕС). Об этом заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.

В прошлом году США вывели из ЕС одного своего верного пуделя, сейчас готовят Polexit, и второй пудель, виляя хвостом, побежит за хозяином.

3. Военные вертолеты Польши будут осуществлять контроль на польско-белорусской границе в связи с попытками мигрантов нелегально проникнуть в страну, заявил министр национальной обороны республики Мариуш Блаща.

Чего так слабо? Лучше уже сразу применять тяжелые бомбардировщики и истребители. Воевать с беженцами, так воевать.

4. Документ, который улучшит условия нахождения учеников, сменивших пол, и всем школьникам разрешат носить юбки, готовят в Министерстве образования Франции, сообщает Le Figaro.

Как тут не вспомнить Коко Шанель: «В платье ищите женщину. Если нет женщины, то нет и платья».

5. «2022 год объявили годом нацистской организации „Украинской повстанческой армии“ (организация запрещена в РФ) на территории Львовской области депутаты областного совета» + «Закон о противодействии антисемитизму подписал президент Украины Владимир Зеленский».

Как может одно уживаться с другим? Все просто, точно по анекдоту: «Вы, пан Зеленский или крестик снимите, или трусы наденьте».

6. Президент Левитс посетил Рижскую думу и встретился с депутатами. Глава Латвии изначально обратился к парламентариям с дежурными фразами. Однако в конце речи он предложил поставить около памятника Освободителям табличку с указанием, что данный монумент установлен оккупантами.

А рядом другую табличку, что, кроме памятника, «оккупанты» установили в хуторской Латвии супердоходные предприятия «ВЭФ» (20 тыс. человек, доход — $ 580 млн), «Радиотехника», «РАФ», «Дзинтарс», Рижский вагоностроительный завод.

8. 7 октября начала работу комиссия по делу об убитых норках, задача которой состоит в том, чтобы выяснить, как правительственный координационный комитет принимал решение уничтожить всех норок в стране, не имея на это никаких законных оснований. Министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства не рекомендовало уничтожать всех норок в Дании, следует из показаний сотрудников ведомства.

Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. А уж если дурак датский… «Прогнило что-то в Датском королевстве» (Шекспир, «Гамлет»).

9. Атомная ударная субмарина ВМС США была повреждена в результате столкновения с неизвестным объектом в водах Индо-Тихоокеанского региона. Об этом сообщили в командовании Военно-морских сил США.

Странно, что не обвинили в этом Россию. А причина столкновения проста: раньше в ВМС США набирали моряков, исходя из физических качеств, а сейчас только тех, кто принадлежит к ЛГБТ, Black Lives Matter или просто сторонник демократов.

EADaily