Новости говорят о том, что неспокойно что-то в Европейском королевстве. Серпентарий единомышленников, пишет наш утренний обозреватель Игорь Левитас.

1. «Украина теряет более $ 40 млрд, 30% своего ВВП, из-за коррупции, заявил 7 июля госсекретарь США Энтони Блинкен на конференции в Вильнюсе по вопросам реформ на Украине. Госсекретарь призвал власти Украины продолжить работу по реформированию судебной системы и выбирать руководство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры прозрачно и на основе заслуг кандидатов».

Коррупцию на Украине не победят никогда, поскольку бороться с ней не менее прибыльно, чем ею заниматься.

2. «Деятельность пойманного с поличным в Санкт-Петербурге эстонского консула Марта Лятте была его обычной работой, признала премьер-министр Эстонии Кая Каллас 8 июля, на пресс-конференции по итогам заседания правительства».

Да кто бы сомневался, что обычная работа эстонских дипломатов, да и не только их — шпионить, стучать и крысятничать… Премьер лишь только подтвердила то, что всем давно известно.

3. «Закон о коренных народах, принятый на Украине, никак не повлиял на улучшение ситуации с венгерским меньшинством, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. По словам министра, именно венгры являются самым коренным народом на территории Украины».

Т. е. венгры претендуют на то, что именно они сделали лопаты, которыми другой народ выкопал Черное море.

4. «Предполагаемая „реальная угроза“ военно-воздушных сил России заставила премьер-министра Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседу прервать совместную пресс-конференцию на военной базе НАТО в Литве. Когда президент Литвы закончил говорить, а председатель правительства Испании вот-вот должен был начать, прозвучала тревога. Предметом тревоги был российский самолет без идентификационных признаков, который совершал полет над Прибалтикой».

Как удачно! Как Россия подгадала! Только вот как Литва узнала, что самолет российский, если у него не было «идентификационных признаков»? Ну очень мелкие провокаторы…

5. «Euronews: Европарламент намерен ввести санкции против Венгрии за запрет пропаганды гомосексуализма детям. Европарламент призывает возбудить против Венгрии судебный иск и приостановить её финансирование, если закон не будет отменён. Поскольку пять политических фракций решительно поддерживают резолюцию такого содержания, она, скорее всего, легко пройдёт голосование».

«Джентльмен не может пить с человеком, которого он шантажирует», — написал О. Генри. Следовательно, джентльменов в ЕС нет: Венгрия — член европейской семьи, и остальная семейка Венгрию и шантажирует.

6. «Призыв 17 лидеров стран ЕС поддержать сексуальные меньшинства в Венгрии после принятия там закона о запрете гей-пропаганды среди детей правительство Чехии не поддержит, заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш: «Чехия и Венгрия — суверенные страны, я не знаю, почему мы должны говорить с венграми об их законах».

Сейчас ЕС и Чехию лишит денег. Так работает европейская демократия.

7. «Комиссия ЕС перечислила Германии и 15 другим странам в общей сложности 800 миллионов евро в качестве помощи в связи с коронавирусом. По данным Европейской комиссии, 800 миллионов евро — это первые средства, которые будут выделены в рамках программы восстановления. Финансирование производится за счёт долгов, которые будут погашены до 2058 года».

Потрясающее решение. Из 27 членов ЕС деньги дали только 16. Остальным дадут, когда рак свистнет. Но главный вопрос — а до 2058 года ЕС просуществует?

8. «Украина располагает одной из самых мощных и профессиональных армий в Европе, заявил 8 июля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью литовскому изданию Lrt.lt в Вильнюсе».

А вот другое утверждение: «Украинская армия не входит в пятерку сильнейших армий даже в самой Украине».

EADaily