В соцсетях идут баталии из-за коронавируса. Привитые и непривитые (прямо, как про собачек) всех сортов дремучести и просвещения в области вирусологии кроют друг дружку с таким остервенением, что политика отдыхает, и даже обсуждение победителя Евровидения рядом не стояло: «Расфренд! Будь проклят, тварь!».

Статистику заболеваемости лучше не читать, а в случае Украины, не заглядывать в статистику смертности. Что до оснащения больниц, то это как у Булгакова в рассказе «Тьма египетская»: электричества в деревенском фельдшерском участке нет, больные себе горчичники на тулуп лепят. Привет, кстати, от остановленного из-за долгов по газу Одесского припортового завода, который мог бы производить для больниц жизненно необходимый кислород… И, да — точно! — ну какие горчичники в украинских больницах.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

А чтобы не признавать в происходящем своей подсудной, подрасстрельной вины, патриоты, по традиции, нашли выход — перевести стрелки. Так, депутат Одесского горсовета из порошенковской фракции «Европейская Солидарность» Петр Обухов высказался о ситуации:

«Мне надоело носить везде маску, я не могу планировать поездки, потому что никто не знает, будут ли пускать украинцев в другие страны. Красная зона негативно влияет и на мой бизнес (ну какой депутат без бизнеса?), и на наполнение бюджета города».

Вину, в целом, Обухов возложил на антипрививочников, призвал всех вакцинироваться, но главное — это то, к какому выводу он пришел:

«Те, кто не вакцинируются, по сути, держат в заложниках тех, кто вакцинировался. Поэтому все их разговоры про свободу, права, геноцид и фашизм оборачиваются интересным образом».

А кто это у нас говорит про геноцид и фашизм? Ну, правильно, мы — недобитая, недожженная вата.

Прямым текстом он высказаться не мог — депутат все-таки. Зато его соратница, понаехавшая в Одессу активистка Алена Балаба, к слову, трудящаяся в «честных» СМИ этой самой «Европейской солидарности», себя не сдерживала.


Балаба тоже возмутилась поведением одесситов, которые, по ее словам, «не бегут вакцинироваться», а вместо этого «ищут, где купить справки о вакцинации». Но тут, опять-таки, важно, до чего она в результате додумалась:

«Город живет как всегда. Я показывала подруге, которая сама из Одессы, но много лет живет в Чикаго (типично для майданвошек), марши 2014 года под триколорами и красными флагами с лозунгами «Россия, приди! Путин, введи!». И эти люди никуда не делись… Антиваксы — это показатель ватности и дремучести… Тупые курицы».

Читайте продолжение на «ПолитНавигаторе»...