В анализах крови и мочи оппозиционера Алексея Навального ядов не обнаружено. Об этом сегодня, 21 августа, заявил заместитель главврача БСМП-1 в Омске Анатолий Калиниченко.

«Ядов или следов их пребывания в организме не выявлено. Наверное, диагноз „отравление“ остается где-то на подкорке нашего сознания. Но мы не считаем, что пациент перенес отравление», — сказал Калиниченко.

Как сообщало EADaily , ранее источник в правоохранительных органах утверждал, что тяжелое состояние Алексея Навального вызвано «отравлением психодислептиками». Он отметил, что уголовное дело пока не возбуждено, так как нет данных о намеренном отравлении Навального. Он будет опрошен в рамках проверки, как только позволит состояние его здоровья.

Напомним, в аэропорту Омска Навального уже ждет самолет, который доставит его на лечение в одну из клиник Германии. Транспортировку находящегося в коме блогера организовал правозащитный фонд «Кино во имя мира».

Накануне главный врач БСМП-1 в Омске Александр Мураховский заявил, что рассматривается пять вариантов диагноза Навального, однако ни одного из них он не назвал. Он выступил против транспортировки Навального в Германию до стабилизации его состояния. По словам Мураховского, перепады давления во время полета могут ухудшить состояние Навального.

EADaily