Политические движения Италии требуют отказаться от приема Турции в ЕС


Война и мир, 3.12.2015 14:13   –   www.warandpeace.ru  


Итальянские политические движения требуют от положить конец процессу приема Турции в ЕС. Об этом корреспонденту ТАСС заявил 3 декабря представитель “Социального движения” Микеле ДУрсо, один из организаторов прошедшего в среду митинга в знак протеста против действий Анкары в Сирии.

Страна, поддерживающая терроризм, не может быть частью Европы, подвергшейся террористической атаке. Более того, Турция предпринимает действия, направленные против РФ, единственной страны, реально борющейся с террористической группировкой “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ)”, - сказал ДУрсо.

Он напомнил, что предоставлены доказательства того, что семья турецкого президента Эрдогана зарабатывает на контрабанде нефти из Сирии, покупая ее у ИГ.

Инцидент со (сбитым турецкими военными) российским самолетом Су-24М не первый случай, когда Турция занимает двойственную позицию. Ее руководство ведет двойную игру, безнаказанно под прикрытием членства в НАТО”, - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что “Социальное движение” совместно с “Фронтом молодежи” и другими партиями, традиционно представляющие политику правых в Италии, намерены провести ряд манифестаций.

В среду мы были в знаковом месте - перед зданием государственного телевидения РАИ в знак протеста против замалчивания СМИ реальной информации о том, какую роль играют разные страны в сирийском конфликте”, - сказал ДУрсо.

Общественное мнение в Италии начинает меняться - убеждение о правомочности действий России и серьезных ошибках, допущенных Западом, разделяют не только в правом, но и левом политическом крыле. Недавно по каналу итальянского телевидения La7 было показан сюжет, также обличающий Турцию, намеренно и сознательно пропускающей через свою территорию террористов в Европу.

Официальный Рим отказывается принимать участие в бомбардировках позиций ИГ, но последовательно выступает за расширение антитеррористической коалиции за счет сотрудничества с РФ.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ