Сирийские войска отбили контратаки боевиков в Шейх-Мискине и Латакии


Война и мир, 3.01.2016 22:35   –   www.warandpeace.ru  


Сирийская армия ведет ожесточенные бои с бандформированиями к югу от Дамаска. Как сообщила  в своей электронной версии газета “Аль-Ватан”, правительственные силы отразили контратаки боевиков в Шейх-Мискине - ключевом городе на пересечении дорог в южной провинции Дераа. По сведениям издания, в ходе боестолкновений были уничтожены полевые командиры из группировок “Джунд Рахман”, “Шухада Хауран” и “Джебхат ан-Нусра”.

Сирийские войска на этом участке фронта готовятся к масштабной операции, которая охватит также соседнюю провинцию Эль-Кунейтра. Как указал военный эксперт Али Шахада, командование ВС САР намерено впервые за три года перейти от оборонительной к наступательной тактике и полностью перекрыть линии снабжения противника, идущие от иорданской границы к столице.

В Латакии на северо-западе страны сирийские военнослужащие преградили путь бандам террористов, пытавшимся просочиться в горный район Бурдж-эль-Касаб со стороны турецкой границы. Как сообщил военный представитель, боевики “воспользовались туманом и внезапно атаковали большими силами армейские позиции”. “Однако бойцы сирийской армии отбили их атаки, уничтожив десятки террористов”, - отметил офицер.

Сирийские ВВС нанесли  удары по укрепленным районам банд “Исламского государства” (ИГ) в провинции Хомс. По данным информагентства SANA, авиарейды были совершены на район Эль-Карьятейн, где сосредоточены основные силы боевиков. Подробностей о потерях не приводится.

ВВС Франции уничтожили в Сирии центр ИГ по производству ракет

Военные самолеты Франции нанесли минувшей ночью в Сирии удар по центру, в котором боевики из террористической группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ) занимались изготовлением неуправляемых ракет. Об этом сообщило министерство обороны Франции.

Авиационный рейд был осуществлен четырьмя самолетами “Рафаль”, оснащенных ракетами “Скальп”. Они действовали совместно с самолетами (возглавляемой США международной) коалиции”, - говорится в сообщении военного ведомства. Согласно его данным, центр по производству ракет находился в нескольких десятках километров восточнее города Алеппо.

Цель в результате нанесенного удара была уничтожена. Данный рейд позволил ослабить военный и тыловой потенциал объектов группировки ИГ, расположенных поблизости от зон боев”, - подчеркнуло минобороны Франции.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ