В Алеппо вооруженные формирования перешли к наступлению на позиции ВС Сирии


Война и мир, 4.06.2016 17:37   –   www.warandpeace.ru  


МО РФ: на окраинах Алеппо идет ожесточенный бой с участием более 2 000 боевиков

На окраинах Алеппо идет ожесточенный бой с участием более 2 000 боевиков различных группировок и сторонников так называемой “умеренной оппозиции”. Они ведут наступление на позиции курдских ополченцев и добровольцев из местных жителей в квартале Шейх-Маскуд, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

После интенсивной артиллерийской подготовки боевики группировки “Джебхат ан-Нусра” (запрещена в РФ) и вооруженных формирований “Ахрар аш-Шам” атаковали позиции курдских ополченцев и добровольцев из местных жителей в квартале Шейх-Маскуд в северном Алеппо. На окраинах квартала Шейх-Максуд идет ожесточенный бой. Ополченцы подбили несколько единиц бронетехники боевиков”, - отметил представитель российского центра.

Ожесточенный бой между вооруженными формированиями террористов и подразделениями вооруженных сил САР идет в 800 метрах от военного городка. Террористы стремятся прорваться к проходящему севернее участку международного шоссе М5.

По поступающей информации от жителей пригородов на севере Алеппо в районах прилегающих к кварталам, где активизировались боевые действия, появились группы частично состоящие из турецких военнослужащих.

Ранее сообщалось, что вооруженные формирования террористической группировки “Джебхат ан-Нусра” нанесли массированный артиллерийский удар по кварталам Шейх Максуд, эль-Мухафаза, аз-Захра и аэропорту эн-Найраб города Алеппо и позициям вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районе населенного пункта Хандрат.

Продолжительный обстрел велся из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и зенитных установок. Террористами были обстреляны сразу несколько районов города, где располагались не только позиции правительственных войск и курдского ополчения, но и дома мирных жителей.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ