В Астану съезжаются переговорщики по Сирии


Война и мир, 2.05.2017 12:59   –   www.warandpeace.ru  


Представители Дамаска прибыли в Астану для участия в переговорах по Сирии

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Делегация властей Сирии прибыла в Астану для участия в четвертом раунде переговоров по межсирийскому урегулированию, сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

Делегации прибывают. Мне сказали, что к этому моменту должна была прибыть делегация экспертов ООН. Уже прибыла делегация правительства Сирии”, - сообщил он ”Интерфаксу”.

Жайнаков подтвердил, что делегацию Дамаска возглавляет постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

Де Мистура примет участие в переговорах по Сирии в Астане

ЖЕНЕВА, 1 мая. /ТАСС/. Офис спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры подтвердил его участие в международной встрече в Астане по Сирии 3-4 мая. Соответствующее заявление было распространено в Женеве.

Спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура присоединится к встрече высокого уровня в Астане 3-4 мая, - говорится в документе. - Ввиду неотложности и важности деэскалации обстановки в Сирии и реализации мер по укреплению доверия он согласился принять участие во встрече в качестве наблюдателя по приглашению правительства Казахстана”.

Как уточнили в офисе спецпосланника, де Мистура в Астане также намерен провести консультации со странами - гарантами перемирия (к ним относятся Россия, Турция и Иран). “Это будет особенно своевременно ввиду того, что он завершает сейчас планирование следующего раунда межсирийских переговоров в Женеве”, - отмечается в документе.

Делегация Ирана и эксперты стран-гарантов перемирия в Сирии прибыли в Астану

АСТАНА, 2 мая. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Эксперты стран - гарантов перемирия в Сирии и делегация Ирана прибыли в Астану для участия в межсирийских переговорах. Об этом сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

Прибыли делегации правительства Сирии в полном составе, эксперты ООН, эксперты стран-гарантов, главы делегаций Турции и России прибудут сегодня вечером. Также прибыла делегация Ирана во главе с заместителем министра иностранных дел”, - информировал он.

Четвертая международная встреча высокого уровня по урегулированию ситуации в Сирии состоится в Астане с 3 по 4 мая. На 2 мая запланированы переговоры на уровне экспертов. В предыдущей международной встрече по Сирии, которая прошла в середине марта, приняли участие делегации стран-гарантов режима прекращения боевых действий (России, Турции и Ирана), а также представители ООН, Иордании, США и правительства Сирии.

Делегация вооруженной сирийской оппозиции прибыла в Астану

АСТАНА, 2 мая. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Представители вооруженной сирийской оппозиции прибыли в Астану для участия в межсирийских переговорах. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

Делегация вооруженной сирийской оппозиции уже прибыла в Астану. Делегацию возглавляет Мохаммед Аллюш”, - рассказах Жайнаков по телефону.

Эксперты стран - гарантов перемирия в Сирии - России, Ирана и Турции - проведут сегодня в Астане встречу. В последний раз консультации в таком формате состоялись 18-19 апреля в Тегеране.

Сегодня в СМИ