Верховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа Трампа


Война и мир, 26.06.2017 17:49   –   www.warandpeace.ru  


Верховный суд США в понедельник постановил восстановить запрет на въезд в страну для некоторых категорий иностранцев, принятый ранее президентом Дональдом Трампом, но оспоренный в судах более низкой инстанции. Об этом сообщает агентство The Associated Press.

Вместе с тем, в отношении некоторых людей, этот запрет все же действовать не будет. Как уточняет AP, запрет не распространяется на категорию иностранцев, которые отвечают требованию “добросовестных отношений с физическим или юридическим лицом в Соединенных Штатах”.

Трамп заявил на прошлой неделе, что запрет вступит в силу через 72 часа после того, как суд внесет ясность.

Запрет будет применяться к гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Трамп 6 марта подписал новую версию иммиграционного указа. В соответствии с ним, въезд в США будет запрещен на 90 дней жителям шести мусульманских стран - Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Администрация Трампа заявила, что запрет на три месяца необходим для того, чтобы санкционировать пересмотр процедур проверки для получения визы заявителями из этих стран. При этом действие этого указа не распространяется на тех, у кого уже есть действующие американские визы или виды на жительство. Из нынешней версии указа исключен Ирак.

Прием беженцев США приостанавливается на 120 дней. В указе подчеркивается, что новые правила не затронут тех, кто уже подал заявление на предоставление статуса беженца.

Сегодня в СМИ