ФРГ обеспокоена возможностью торговой войны США - ЕС


Война и мир, 6.07.2017 15:36   –   www.warandpeace.ru  


Германия обеспокоена тем, что президент США Дональд Трамп может начать торговую войну с Европой, заявил в четверг министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль перед саммитом G20 в портовом городе Гамбург.

Есть вещи, которые вызывают большую озабоченность тем, что Соединенные Штаты начинают торговую войну с Европой”, - сказал Габриэль газете Deutschlandfunk. Он добавил, что Берлин будет продолжать искать в диалоге ситуацию, в которой Германия и США могли бы действовать сообща.

Вернувшись из многодневной поездки в регион Персидского залива, Габриэль также сказал, что в настоящее время нет риска военной эскалации в катарском кризисе и что прогресс был достигнут.

Как писали ”Вести.Экономика”, в мае президент США Дональд Трамп обострил отношения между США и Германией, разместив твит, в котором обвинил Берлин в недобросовестных торговых отношениях с США и отказе оплачивать пребывание в НАТО.

Твит Трампа был размещен через несколько часов, после того как министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что “близорукая политика” администрации слабеет на Западе.

Разногласия между администрацией Трампа и Берлином стали болевой точкой в более мутных трансатлантических отношениях, осложненных европейской поездкой Трампа. В результате саммита Ангела Меркель отметила, что Европа должна “взять свою судьбу” в собственные руки, так как она не может и дальше зависеть от руководства со стороны США.

Германия поддерживает значительный профицит торгового баланса с США, что обусловлено ростом ее экспорта, что неоднократно подвергалось критике со стороны Трампа.

Сегодня в СМИ