Китайские мегаваттные ветровые турбины поступили на рынок ЕС


Война и мир, 29.10.2017 23:55   –   www.warandpeace.ru  


Китайская корпорация “Чжунчэ” в провинции Хунань /Центральный Китай/ подписала недавно с одной из немецких ветроэнергетических компаний рамочный контракт о поставках, по которому в ближайшие три года немецкой стороне будет экспортировано по крайней мере 100 ветровых турбин мощностью 3,7 мегаватт. Это говорит о важном прорыве для индустрии китайских ветровых турбин на мировом рынке ветроэнергетических установок высокого уровня.

Согласно контракту, в ходе углубленного сотрудничества в данной области в течение трех лет будут установлены и запущены в эксплуатацию ветроэнергетические установки серии 3MW в ЕС, Северной Америке, Австралии и других регионах.

Как сообщается, уровень технологии шумоконтроля данного генератора намного выше уровня отечественной и даже выше стандарта мировой индустрии, поэтому эти ветроэнергетические установки прекрасно подходят высоким требованиям немецкой стороны.

В последние годы производственная мощность китайской отрасли ветроэнергетического оборудования заметно выросла, появился ряд предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции на мировом рынке, первоначально сформировав основную технологическую систему, обладающую правом интеллектуальной собственности. Однако для выхода на мировой профессиональный рынок в данной сфере перед китайской отраслью ветроэнергетического оборудования стоят вызовы по причине строгих промышленных стандартов и требований к продукции в Европе и Америке.

Учитывая эти обстоятельства, китайская компания “Чжунчэ” направила все усилия на преодоление трудностей в сфере НИОКР, улучшила качество продукции и постепенно вышла на мировой профессиональный рынок.

Сегодня в СМИ