Белый дом требует от Пентагона больше вариантов действий в отношении КНДР


Война и мир, 2.02.2018 10:07   –   www.warandpeace.ru  


Белый дом проявляет недовольство в связи с тем, что Пентагон не желает предоставлять президенту США Дональду Трампу больше четких планов, предусматривающих применение военной силы в отношении КНДР. Об этом сообщила в четверг в газета The New York Times

По ее данным, помощник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер считает, что минобороны должно предоставить американскому лидеру полный набор всех возможных действий в отношении Пхеньяна, в том числе военных. Он настаивает, что США должны обладать проработанным планом, предполагающим применение вооруженных сил, и президент должен быть с ним ознакомлен, отмечает издание.

Однако, по данным The New York Times, в Пентагоне считают, что предоставление президенту слишком большого числа вариантов решения проблемы КНДР чревато катастрофическими последствиями, так как повышает шансы того, что Трамп в итоге захочет прибегнуть к военному варианту.

Как отмечает газета, министр обороны США Джеймс Мэттис и госсекретарь Рекс Тиллерсон жаловались друг другу по итогам совещаний, которые были организованы Советом национальной безопасности при Белом доме после проведенного Пхеньяном в июле прошлого года тестового запуска межконтинентальной баллистической ракеты. По словам Тиллерсона, в Белом доме все более склоняются к агрессивному решению проблемы КНДР.

Сегодня в СМИ