В Крыму начались масштабные учения морпехов и береговой обороны ЧФ


Война и мир, 13.12.2018 14:37   –   www.warandpeace.ru  


Более тысячи морских пехотинцев и бойцов береговой обороны Черноморского флота приступили к боевой подготовке в Крыму. Как рассказал начальник отдела информационного обеспечения флота, капитан второго ранга Алексей Рулев, учения проходят на трех полигонах ЧФ: Перевальное, Ангарский и Казачий.

- Военнослужащие армейского корпуса ЧФ проходят одиночную и огневую подготовку, тренируются водить боевые машины, отрабатывают тактику ведения боя, действия по радиационной, химической и биологической защите, - сообщил Рулев.

На полигонах в Крыму также проходят обучение новобранцы, зачисленные в ряды ЧФ во время осеннего призыва. Они учатся владению оружием, выполняют стрелковые упражнения.

К учебным мероприятиям привлечены более 1000 военнослужащих и 50 единиц боевой и специальной техники.

Киев готовит военное наступление в Донбассе, заявили в МИД России

По данным Москвы, в ближайшие дни Киев может устроить военную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе, готовит наступление на мариупольском направлении, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

К сожалению, тревожные новости из этого региона продолжают поступать. Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введенным в том числе Донецкой и Луганской областях режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией”, - сообщил Захарова в ходе брифинга.

Зенитно-ракетные войска Украины провели учения в Донбассе

Учения зенитно-ракетных войск прошли в Донбассе, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

В районе проведения операции Объединенных сил по приказу командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева состоялась тренировка подразделений зенитных ракетных войск, вооруженных зенитно-ракетными комплексами С-300 во время выполнения ими задач по назначению”, - говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

По данным ведомства, в учениях были задействованы также средства противовоздушной обороны. Отмечается, что подразделения “совершенствовали навыки и проводили слаживание дежурных боевых расчетов”.

Важная роль была отведена и тренировке расчетов подразделений зенитных ракетных войск и ПВО Сухопутных войск из состава операции Объединенных сил, которые осуществляли поиск, распознавание и захват контрольной цели на сопровождение и ее условное уничтожение”, - добавили в Минобороны.

Сегодня в СМИ