На границе с Колумбией начались столкновения оппозиции с армией Венесуэлы


Война и мир, 25.02.2019 22:44   –   www.warandpeace.ru  


Оппозиционеры начали забрасывать кордоны военнослужащих бутылками с зажигательной смесью на мосту Симона Боливара на границе с Колумбией, передает корреспондент РИА Новости.

Помимо бутылок с “коктейлями Молотова”, в сторону Венесуэльской национальной гвардии летят еще и камни.

Силовики в свою очередь применили снаряды со слезоточивым газом и подготовили водомет на случай попытки прорыва на территорию Венесуэлы. Столкновения продолжаются.

Ранее офицер венесуэльской национальной гвардии провел переговоры с оппозиционерами на мосту Симона Боливара на границе с Колумбией и призвал воздержаться от эскалации напряженности.

Оппозиционеры пересекли середину моста (символическую границу двух государств) и выступили с лозунгами против действующего президента страны Николаса Мадуро.

Бразилия отказалась предоставить территорию для вторжения в Венесуэлу Вице-президент Бразилии Антониу Гамилтон Моурау заявил в понедельник, что его страна не предоставит возможность использовать свою территорию при гипотетическом вторжении в Венесуэлу.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео не исключил вероятности проведения военной операции в Венесуэле и назвал президента страны Николаса Мадуро тираном.

Доступ иностранных вооруженных сил на территорию Бразилии зависит от одобрения Национального конгресса, и правительство (президента) Жаира Болсонару не намерено поддерживать такую возможность”, - написал Моурау в Twitter.

Сегодня в СМИ