Венесуэла вышла из ОАГ


Война и мир, 28.04.2019 09:49   –   www.warandpeace.ru  


Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил в субботу, что южноамериканская страна с этого дня больше официально не является частью Организации американских государств (ОАГ).

С сегодняшнего дня (субботы) Боливарианская республика Венесуэла не принадлежит к ОАГ, мы выполнили все сроки и исполнили волю венесуэльского народа”, - заявил Арреаса на марше сторонников правительства в Каракасе.

Комментируя недавние санкции, введенные против него США, Арреаса отметил, что единственным его банковским счетом является счет в венесуэльском государственном банке, куда ему и перечисляют зарплату. “Они думают, что, вводя против нас санкции, они нас испугают, но на самом деле они дают нам больше сил, чтобы противостоять им в политической битве”, - приводит канал Globovision слова Арреасы.

Мадуро заявил об освобождении Венесуэлы от “министерства колоний США”

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что выход из Организации американских государств (ОАГ) стал освобождением страны от “министерства колоний США”.

Мы освободились от министерства колоний США, организма по вмешательству и неуважению демократических принципов и международного права. Наша боливарианская и независимая родина говорит ОАГ “прощай”, - написал Мадуро в Twitter.

О решении покинуть региональный блок Мадуро заявил еще в апреле 2017 года. Сам президент требовал немедленного выхода своей страны из ОАГ, хотя эта процедура занимает два года и завершилась как раз 27 апреля текущего года. Эту дату Мадуро уже объявил праздничной.

ОАГ не признал новые президентские полномочия Мадуро, которые начались 10 января сроком до 2025 года.

В субботу в Каракасе прошли массовые акции сторонников президента, приуроченные к этой дате.

Сегодня в СМИ