Путин: «Кинжал», «Пересвет» и «Сармат» поступят в войска в ближайшие годы


Война и мир, 27.06.2019 19:39   –   www.warandpeace.ru  


Гиперзвуковой ракетный комплекс “Кинжал”, лазерные системы “Пересвет”, тяжелая межконтинентальная ракета “Сармат”, подводный беспилотник “Посейдон”, крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой “Буревестник”, а также другая современная техника будут поступать в войска в ближайшие годы, заявил президент РФ Владимир Путин.

От офицерского корпуса в огромной степени зависит результативность нашей работы по укреплению обороноспособности страны, по качественному развитию вооруженных сил, правоохранительных органов, специальных служб. В первую очередь это касается выполнения масштабной программы переоснащения армии и флота передовым вооружением”, - сказал Путин на приеме в честь выпускников высших военных учебных учреждений.

Он отметил, что теперь стране нужны те, кто сможет управлять этим оружием. “Оно должно быть в надежных умелых руках”, - добавил он.

Ваш долг - научиться владеть им на отлично”, - отметил президент.

Говоря о выпускниках, Путин отметил, что надеется на то, что они будут в одном строю решать задачи по обеспечению безопасности РФ, работая по таким направлениям как борьба с терроризмом, криминалом и коррупцией, охраной общественного порядка, ликвидация последствий ЧС. “Рассчитываю, что вы будете твердо стоять на страже государственных интересов, прав и свобод наших граждан, следовать Конституции России и закону, дорожить офицерской честью”, - заявил Путин.

Сегодня в СМИ