Подписание торгового соглашения между США и Китаем вновь откладывается


Война и мир, 7.11.2019 09:15   –   www.warandpeace.ru  


Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, скорее всего, не встретятся в этом месяце для подписания первой части торгового соглашения.

Об этом со ссылкой на неназванного “высокопоставленного чиновника” в администрации Трампа в среду, 6 ноября, сообщило агентство Reuters. Причиной очередного затягивания подписания сделки стала отмена саммита АТЭС в Чили, при этом США и Китай пока не смогли договориться о новом месте для проведения переговоров на высшем уровне.

Для встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпиня, как отмечается, были предложены различные локации, в частности в странах Европы – Швеции, Швейцарии, а также ряде стран Азии. При этом, как отмечается, вариант с проведением встречи в США был отклонен.

Представители администрации США и сам Трамп неоднократно заявляли о том, что так называемая “первая фаза” торгового соглашения между США и Китаем будет подписана в ноябре 2019 г.

Однако в преддверии саммита в Чили, об отмене которого стало известно в последний момент, министр торговли США Уилбур Росс намекнул на риски затягивания переговоров.

Сегодня в СМИ