В Крым прибыла первая партия оливкового масла из Сирии


Война и мир, 18.11.2019 16:51   –   www.warandpeace.ru  


Первую партию оливкового масла из Сирийской Арабской Республики привезли в понедельник в Крым, оно будет реализовываться и в других регионах России. Об этом рассказал журналистам глава министерства промышленной политики полуострова Андрей Васюта.

Пришла первая партия масла оливкового, два контейнера. Часть масла пойдет в торговую сеть на материке, часть — в Крым”, — передает ТАСС слова министра.

По его словам, суммарный объем прибывшей продукции составляет 46 тонн. Васюта также добавил, что масло хорошее по цене и по качеству. Отмечается, что в скором времени в Крым прибудет еще одна партия товара из Сирии, однако крымский министр не уточнил ассортимент и объемы.

Как сообщала ”Газета.Ru”, в прошлом месяце глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что поставки свежих сирийских фруктов и оливкового масла на полуостров запланированы на осень. При этом крымские предприятия заявили о готовности поставлять в САР стрелочные переводы для железных дорог, сварочные устройства и строительный электроинструмент.

Сегодня в СМИ