Эспер и Помпео прибыли в Белый дом на совещание к Трампу


Война и мир, 8.01.2020 03:56   –   www.warandpeace.ru  


Министр обороны США Марк Эспер и госсекретарь Майк Помпео прибыли в Белый дом на совещание к президенту Дональду Трампу, кадры их прибытия показал телеканал CNN.

Ранее сообщалось, что нападению подверглась база Эйн-аль-Асад на западе Ирака и база в Эрбиле. Пресс-секретарь Трампа Стефани Гришэм говорила, что Трамп проинформирован об ударах по американским базам в Ираке и ведет консультации со своей командой советников.

Представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что удар был нанесен с территории Ирана. Корпус стражей исламской революции взял на себя ответственность за удары.

Военные США не пострадали при ударе Ирана, сообщает СМИВоенные США при ударе по базе Эйн-аль-Асад не пострадали, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники.

Также, ссылаясь на данные иракских сил безопасности, телеканал подтвердил наличие неизвестного числа пострадавших иракцев.

Нападению в ночь на среду подверглись американские базы в Ираке Эйн-аль-Асад и в Эрбиле. Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Стефани Гришэм заявила, что он проинформирован об ударах по американским базам в Ираке и ведет консультации со своей командой советников.

Представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что удар был нанесен с территории Ирана. Сообщается, что Корпус стражей исламской революции взял на себя ответственность за удары, которые нанесены в отместку за убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

США готовят ответные меры после атаки Ирана, сообщил сенатор Рубио США проводят “полную оценку” ситуации, чтобы определить подходящие меры для ответа Ирану на атаку, заявил сенатор США Марко Рубио.”Меня проинформировали о произошедших сегодня вечером прямых атаках Корпуса стражей исламской революции, который запустил ракеты с территории Ирана по двум базам в Ираке, где размещены силы коалиции. Ведется полная оценка (ситуации), чтобы определить подходящий ответ”, - написал он в Twitter.

Ранее пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Стефани Гришэм заявила, что он проинформирован об ударах по американским базам в Ираке и ведет консультации со своей командой советников.

Представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что удар был нанесен с территории Ирана. Сообщается, что нападению подверглась база Эйн-аль-Асад на западе Ирака и база в Эрбиле. Корпус стражей исламской революции взял на себя ответственность за удары.

СМИ: Белый дом ведет подготовку к возможному обращению Трампа к нации Белый дом ведет подготовку к обращению президента Дональда Трампа к нации на фоне ударов иранской армии по военным базам США в Ираке, сообщил телеканал CNN со ссылкой на два источника в администрации.

По его данным, обращение может транслироваться в прямом эфире из Овального кабинета. Трамп лишь единожды ранее обращался к стране со своего официального рабочего места.

CNN сообщает, что окончательного решения об обращении Трампа не принято.

Ранее пресс-секретарь Трампа Стефани Гришэм заявила, что президент Трамп проинформирован об ударах по американским базам в Ираке и ведет консультации со своей командой советников.

Представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что удар был нанесен с территории Ирана. Сообщается, что нападению подверглась база Эйн-аль-Асад на западе Ирака и база в Эрбиле. Корпус стражей исламской революции взял на себя ответственность за удары.

Сегодня в СМИ