Американцы сбили украинский самолет, приняв его за правительственный борт: СМИ


Война и мир, 8.01.2020 16:08   –   www.warandpeace.ru  


Американский беспилотник мог сбить украинский самолет около Тегерана, перепутав его с правительственным бортом Ирана. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на источник среди иранских военных.

Источник считает, что Boeing 737-800 авиакомпании “Международные авиалинии Украины” сбил беспилотник США, перепутав гражданский лайнер с самолетом правительства Ирана. По официальной версии в качестве причины аварии называется техническая неполадка и возгорание двигателя, но источник уверен, что самолет сбил американский дрон.

По версии источника, США хотели уничтожить иранский правительственный самолет с лицами, отвечающими за нападение на американские военные базы в Ираке, но по ошибке сбили гражданский лайнер. Он отметил, что эта версия является основной, к тому же, перед падением самолета средства слежения нашли неподалеку беспилотник MQ-1 Predator, который сейчас состоит на вооружении только у США.

Когда будут доказательства этой версии, она будет озвучена руководством Ирана”, — говорит источник.

Кроме того, источник уверен, что Вашингтон теперь будет охотиться за руководством Ирана, а также за руководителями иранского Корпуса стражей исламской революции, сотрудниками Минобороны и МИДа Ирана.

Сегодня в СМИ