Хуснуллин назвал первоочередную задачу строительной отрасли


Война и мир, 26.01.2020 03:05   –   www.warandpeace.ru  


Строительной отрасли России необходимо избавляться от ненужных требований, заявил в эфире программы “Вести в субботу” на канале “Россия 1” вице-премьер Марат Хуснуллин.

Мы в Москве на региональном уровне очень много отменили ненужных требований. Поэтому сейчас первоочередной задачей я считаю: нужно все, что мешает стройке, отменить на федеральном уровне. Вот это первое, чем мы сейчас будем серьезно заниматься”, - подчеркнул вице-премьер.

Хуснуллин добавил, что это получилось в Татарстане и Москве, получится и в строительной отрасли всей страны.

Хуснуллин рассказал, как надо начинать реновацию жилья в России

Проект всероссийской программы реновации жилья нужно начать отрабатывать на крупных городах, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Я считаю, что проект необходимо развивать для всей страны, но пока надо начать отрабатывать его на крупных городах”, - отметил Хуснуллин в эфире программы “Вести в субботу” с Сергеем Брилевым на канале “Россия 1”.

По словам вице-премьера, курирующего в правительстве строительную отрасль, программа потребует больших финансовых вложений.

Реновация - это же огромные деньги, изменение всего уклада жизни. Но браться за программу надо, ведь жилье “стареет”, и достаточно серьезными темпами, и этот вопрос надо решать”, - добавил вице-премьер.

Сегодня в СМИ