Киев поборол энергозависимость от России (Порошенко)


yurasumy, 5.06.2016 13:20   –   yurasumy.livejournal.com  


“Мы преодолели энергозависимость от России и прошли эту зиму благодаря энергосберегающим программам и эффективной кооперации с европейскими партнерами” (Петр Порошенко)

Эта картинка лучше всего характеризует то, как Киев победил свою энергозависимость. Хотя победил ли…

Вставлю и свои 5 копеек для лучшего понимания ситуации (дополню пана президента), а то видимо президенту Украину не все докладывают или он сознательно врет. Итак…

1. На сегодня Украина импортирует атомное топливо из России (более чем на 90%). Причем страна-агрессор делает это в кредит (подробно в завтрашнем большом материале).

2. Сегодня, пока 9 блоков АЭС стоит, из России Украина импортирует электричество (сам видел ту линию 1 июня 2016 года, по которой течет ток в Неньку. Даже привет вместе с ним передал).

3. Российский уголь, это отдельная история. Как оказалось далеко не весь россиский уголь попадающий на территорию Украины оформляется как российский. Тот же ЮАРовский, после скандала начала 2015 года, начал отгружаться с терминалов Новороссийска. А потому посчтать насколько реально сегодня Украина зависит от России по углю невозможно. Но зависимость эта тотальная, если считать, что на ЛДНР Москва очень даже влияет.

4. Газ. А куда же без него. Тот газ, который Украина покупает у Европы, добыт в Сибири. Политикам очень нравится преставлять его как европейский, но руководство “Нафтогаза” уже бьет в барабаны, говоря, что после ввода в строй “Северного потока-2”, европейский газ из трубы может испариться, так как в Словакии есть узкое место, которое оставит Украину без голубого топлива.

А значит вполне логично, что сегодня останавливают промышленность. Потому как по всем без исключения видам топлива Украина тотально зависит от России. И будет зависеть. Степень зависимости можно сократить, но только вместе с промышленностью, что режим с успехом и проводит (смотрим на картинку выше).

П.С. Где-то так я могу прокомментировать слова Порошенко. Как обычно он соврал.

Сегодня в СМИ