День 28 сентября кончился и мир перевернулся


yurasumy, 28.09.2016 23:15   –   yurasumy.livejournal.com  


Честно, не знаю есть ли взамосвязь между договоренностью в Алжире по поводу ограничения добычи нефти (впервые с 2008 году, кстати) и голосованием в Сенате США по поводу вины Саудовской Аравии в терактах, нотакая мысль в голову лезет сразу (шутка, конечно есть взаимосвязь). Хочу обратить внимание, что 28 сентября 2016 года впервые за много лет Саудовская Аравия договорилась о чем-то с Ираном и … она также впервые американцами была объявлена почти террористами....

А еще сегодня на два года отложено окончание следствия по сбитому над Донбассом Боингу. Между прочим,еще вчера СМИ 28 сентября представляли судным днем России. В общем день кончился и … мир перевернулся.

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об ограничении добычи нефти во время неформальной встречи в Алжире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в организации.

По данным агентства, ОПЕК решили сократить добычу сырья с 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5 млн.

На следующей встрече, которая пройдет в ноябре, в организации обсудят, сколько именно нефти будет добывать каждая страна. Кроме того, страны, не входящие в ОПЕК, получат предложение также сократить добычу.

Отметим, нефть марки Brent подорожала вечером в среду, 28 сентября, более чем на 5% после сообщений о том, что страны ОПЕК согласовали меры по ограничению добычи нефти.

Комментарий. Куда мир катится? Но думаю оно все к лучшему.

Сегодня в СМИ