Украина не Европа: «Активиста» ранившего полицейского отпустили


yurasumy, 18.02.2018 17:40   –   yurasumy.livejournal.com  


Шевченковский районный суд Киева отпустил в субботу, 17 февраля, на поруки народных депутатов трех активистов, задержанных во время беспорядков под Соломенским райсудом Киева 15 февраля. Об этом сообщил нардеп Егор Соболев на своей странице в Facebook.

По его словам, активиста движения «Визволення» Александра Федорченко, позывной «Брест», а также добровольца Донбасса Николая Чудовского и добровольца из Грузии Луку Чхетия отпустили на поруки его, а также нардепов Семена Семенченко, Павла Костенко и Владимира Парасюка.

Комментарий. То, что это случится, было предсказуемо. Из всех европейских стран, только на Украине сегодня могут отпустить человека, стрелявшего в полицейского и ненесшего ему огнестрельные ранения. Когда в следующий раз украинские СМИ зададут свой уже избитый вопрос «ну почему нас не пускают в Европу», я советую вспомнить вот этот случай. Вопрос, на самом деле не в коррупции. Ее как раз сами европейцы на Украине и поддерживали всеми силами. Вопрос в том, что Украина не Европа и в отличие от украинцев, европейцы это отлично понимают. 

Источник: https://korrespondent.net/ukraine/3942115-stychky-pod-sudom-v-kyeve-zaderzhannykh-otpustyly

Сегодня в СМИ