150 радикалов решили поджечь дом судьи, чтобы тот принял “верное” решение


yurasumy, 22.02.2018 09:30   –   yurasumy.livejournal.com  


Очередная “перемога гидности” над здравым смыслом. Итак ситуация, Днепропетровск, судья 22 февраля должен рассмотреть дело случайно задержанного за «шалости» «патриота»:

В Днепре на минувших выходных около 150 радикалов во главе с депутатом облсовета пытались поджечь дом судьи Бабушкинского районного суда. Об этом сообщает ассоциация судей в Facebook. Об это факте заявил судья Андрей Леонов.

18 февраля в дом судьи приехали депутат с адвокатом и около 150 неизвестных на автомобилях под государственным и красно-черными флагами. Потом они с помощью громкоговорителя “угрожали судье убийством за профессиональную деятельность”, в связи с рассмотрением некоего уголовного производства.

От судьи требовали принять “необходимое” решение, а именно освободить из-под стражи обвиняемого по делу, рассмотрение которого назначено на 22 февраля 2018 года. После этого, радикалы начали бросать во двор дома зажженные “фаеры” с целью поджога и уничтожения личного имущества судьи, а депутат и адвокат забросили на крышу деревянного навеса для автомобиля зажженные факелы. Судья видит в их действия нарушения сразу нескольких законов: угроза убийством в отношении судьи в связи с деятельностью, связанной с осуществлением правосудия, ответственность за которое предусмотрена ст. 377 УК Украины; покушение на умышленное уничтожение имущества, принадлежащего судье, путем поджога (ч. 2 ст. 15, ч.2 ст. 378 УК Украины) и вмешательство в деятельность судьи с целью вынесения неправосудного решения (ч.1 ст. 376 УК Украины).

Комментарий. Честно говоря, я здесь не пытаюсь ни защитить, ни обвинить ни одну из сторон. Наверняка у каждой из них по их мнению были основания так поступить. Да, отпустить “патриота”, который немного увлекся в наведении “гидности” на Украине, это безусловно святая обязанность каждого украинского судьи. Вопрос в другом. Как сказала одна известная героиня фильма “Покровские ворота”, “высокие, высокие, отношения…”

Источник: http://naspravdi.info/novosti/150-radikalov-reshili-podzhech-dom-sudi-chtoby-tot-prinyal-vernoe-reshenie

Сегодня в СМИ