На учениях НАТО в Норвегии «северные» понесли первые потери


yurasumy, 28.10.2018 08:39   –   yurasumy.livejournal.com  


25 октября 2018 года началась активная часть учений НАТО, где две примерно равные по численности НАТОвские группировки должны разыграть минивойну. Правда, одна из «группировок» не вступив в бой вынуждена была из него выйти.  И эту первую потерю понесли «северные», за которых играли американские морские пехотинцы:

Десантный корабль ВМС США Gunston Hall пришлось снять с учений НАТО из-за повреждений, которые он получил во время шторма у берегов Исландии.

Большой американский десантный корабль-док Gunston Hall (Ганстон Холл) получил технические повреждения во время шторма у берегов Исландии и направлен для их устранения в порт Рейкьявика, сообщает пресс-служба ВМС США.

Отмечается, что ряд моряков корабля получили ушибы и ссадины. В настоящее время в Рейкьявике проводится оценка ущерба, который понесла док-камера корабля, предназначенная для обслуживания амфибийных десантных барж.

По данным СМИ, к травмам моряков и повреждению корабля привел инцидент с десантным катером. Из-за сильной качки 140-тонный катер LCU 1610 сорвался с креплений в трюме корабля и повредил коммуникации.

Комментарий. Как по мне очень жаль, ведь американские морпехи в этих учениях, согласно легенде, изображали из себя русских коллег.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/na-ucheniyah-nato-v-norvegii-severnye-ponesli-pervye-poteri

Сегодня в СМИ