Интеграция Украины – как это делало царское правительство


yurasumy, 18.03.2019 18:01   –   yurasumy.livejournal.com  


Интеграция Украины, как показали события последних десятилетий дело трудное. По сути у нее есть только два пути – либо на восток, либо на запад. Идея независимости так и не пустила достаточных корней, да и давайте будем говорить прямо, возможна только в виде пещерного национализма. А он обречен в нынешнем глобальном мире.

Европа вот уже 30 лет пытается развернуть Украину лицом на запад, и пока безуспешно. Москва только сегодня пытается выстроить альтернативный проект и думаю ей в помощь может пригодиться опыт царского правительства, которое в XIX веке успешно закончило решение этой задачи.

1. Интеграция Украины – как это делало царское правительство

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/integraciya-ukrainy-kak-eto-delalo-carskoe-pravitelstvo

В результате раздела Речи Посполитой в конце XVIII века в состав Российской империи вошли обширные земли Правобережной Украины,где сотни лет господствовали откровенные русофобы. Православие здесь было либо искоренено, либо загнано почти в подполье, образование велось исключительно по-польски, а вся без исключения элита только и ждала момента.

2. Как потомок запорожских казаков Варшаву брал

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/kak-potomok-zaporozhskikh-kazakov-varshavu-bral

В сегодняшней Украине очень много любят писать о притеснениях украинцев при «российской оккупации». Примеров адепты этой теории приводить не любят, но зато в истории существует масса обратных примеров. Не будем сегодня поминать братьев Разумовских и одного из самых знаменитых канцлеров (фактически премьер-министра) империи Безбородко. Сегодня мы поговорим о еще одной великом сыне «украинского народа», самом выдающемся и увы почти сегодня забытом на малой Родине уроженце Полтавы, который по стопам Богдана Хмельницкого ходил брать Варшаву и сделал это успешно.

3. Как украинские крестьяне искоренили польских ”патриотов”

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/kak-ukrainskie-krestyane-iskorenili-polskikh-patriotov

В XIX веке в Российской империи вспыхнуло два польских восстания. И каждый раз поляки очень рассчитывали на поддержку в том числе и своих “кресов сходних”, но каждый раз они жестоко обманывались. Причем во время второй “войны” не потребовались даже войска - крестьяне на правобережье и Волыни сами переловили “польских патриотов”, за что ”активисты” получили 20% скидку на выкуп панской земли.

Сегодня в СМИ