А как же санкции: США вновь начали покупать нефть из Венесуэлы


yurasumy, 12.04.2019 15:39   –   yurasumy.livejournal.com  


США хватило ровно на три недели. Последние закупки венесуэльской нефти после так называемого «переходного периода» закончились в начале марта, после чего три недели американские «партнеры» (согласно официальной статистике) честно обходились без поставок «черного золота» с южного берега Карибского моря.

Но неделя, закончившаяся 5 апреля, вдруг показала, что Вашингтон «изменил своим принципам» и закупали на протяжении этого периода «нефть Мадуро» в объеме 139 тыс. барр. в сутки (суммарно более 1 млн. баррелей). И это очень большие на самом деле объемы, особенно с учетом постоянных блэкаутов в Венесуэле, мешающих работе нефтедобывающей отрасли.

Так и хочется спросить у Трампа, а как же санкции? А где же ваша господин президент «принципиальность». Неужели вы готовы платить «кровавому диктатору» деньги?

Капиталист никогда не пойдет против прибыли, особенно если вариант быстро задавить конкурента и отобрать все не сработал. Дело в том, что венесуэльская нефть обходится США очень дешево, и долгое эмбарго больно ударит в первую очередь по доходам американского бизнеса (с учетом того, что венесуэльцы также быстро смогли организовать поставки лишних объемов в Индию и Китай).

Я думаю, что и три недели санкций американцы выдержали только благодаря складским запасам, а потом случилось неизбежное – желание заработать деньги взяло верх над политикой.

И все же интересно будет посмотреть, как США будут рассчитываться за поставки. Думаю, нас здесь будет ждать еще один сюрприз.

Источник: https://ukraineworld.info/ru/energtetika/kak-zhe-sankcii-ssha-vnov-nachali-pokupat-neft-iz-venesuely

Сегодня в СМИ