Конец «Энергомоста» в Европу: Коломойский против


yurasumy, 16.08.2019 10:59   –   yurasumy.livejournal.com  


От автора блога: Не стал в статье использвать эту пословицу (вышел бы неформат), но сегодня отношения Киева и Европы очень напоминает поговорку “Отдай жену дяде, а сам иди к “непродажной женщине с низкой социальной ответственностью”. И это очень хорошо видно на примере энергетической “евроингерации Украины”.

14 августа 2019 года, на очередном заседании Кабинета Министров представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус обратил внимание министров на то, что концепция Энергомоста в Европу не отвечает интересам Украины и вредна по своей сущности. Об этом он вчера написал в своем Фейсбуке.

«Вчера (в среду – ред.) на заседании Кабинета министров обратил внимание на необходимость остановки проекта «Энергетический мост», который предусматривает вывод атомного блока №2 Хмельницкой АЭС из энергосистемы Украины и перевода его работы в энергосистему Польши».

Таким образом команда Владимира Зеленского дала понять, что этот, крайне выгодный для Европы проект, скорее всего будет либо закрыт или, как минимум, положен под сукно «до лучших времен». И это не может не вызвать недовольства у европейский «партнеров» Украины. И в первую очередь у Польши.

Продолжение: http://antifashist.com/item/konec-energomosta-v-evropu-kolomojskij-protiv.html

Ссылка для жителей Украины, которые не могут прочесть статью в виду цензурных ограничений: https://telegra.ph/Konec-EHnergomosta-v-Evropu-Kolomojskij-protiv-08-16

Сегодня в СМИ