США хотят руками китайцев выиграть войну с Россией


yurasumy, 18.11.2019 12:18   –   yurasumy.livejournal.com  


Именно так считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, оценивая нынешнее противостояние Вашингтона и Пекина. И ему можно поверить, ведь именно он считается в США одним из лучших специалистов по Китаю, которые в свое время уже один раз это доказал на практике.

Именно он сумел в свое время (в 1970-х) окончательно оторвать Китай от СССР и обеспечить таким образом его полную изоляцию на востоке, чем во многом предопределил поражение Советского Союза в холодной войне с США.

15 ноября, выступая в Нью-Йорке на мероприятиях Национального комитета по американо-китайским отношениям, Генри Киссинджер предупредил, что торговый конфликт США и Китая, перерастающий в полномасштабную холодную войну, в случае продолжения приведет к «катастрофическому исходу», а его результат «будет хуже мировых войн».

И это очень взвешенная оценка, человека, который знает, что говорит. Правда, оценка однобокая, со стороны одной из противоборствующих сегодня сторон. Вторая же считает, что все сегодня просто замечательно. Вернее, почти замечательно.

Продолжение: https://polit.info/476663-ssha-vvyazalis-v-kholodnuyu-voinu-s-kitaem-i-razdelyat-sudbu-sssr

Сегодня в СМИ