«Задолжавший» Алиев либо сам сделает выбор, либо это сделают за него — мнение

RP

У президента Азербайджана Ильхама Алиева «есть долги, которые он должен вернуть». Своей победой в Карабахе осенью 2020 года он обязан Турции, Израилю, Пакистану. Денег с него точно не попросят. Израиль захочет явных антииранских действий, Турция — антироссийских, а Пакистан — антииндийских. Такое мнение сегодня, 12 января, высказал директор армянского Центра американских исследований Сурен Саркисян, сообщает информационно-аналитический портал VERELQ.

По его словам, в настоящее время идёт, во-первых, процесс формирования современной Османской империи, во-вторых, — союзных государств на евразийском пространстве и оба этих объединения попытаются вовлечь Азербайджан в сферу своего влияния.

Алиев, продолжает эксперт, должен кого-то из них «кинуть» в итоге.

«При формировании этих империй самым тяжёлым яблоком раздора между Турцией и Россией будет Азербайджан (проблема Казахстана вроде бы решена провалом проекта тюркского мира). Россия сначала попытается „увести“ Азербайджан в ЕАЭС, а Турция попытается этому помешать», — прогнозирует Саркисян.

Он констатирует, что как в арабском, так и в турецком мире революции и попытки государственных переворотов более вероятны: «смотри — Казахстан и многочисленные попытки путчей в Турции».

МуаммараКаддафиХосниМубарака

Напомним, Анкара оказала Баку всестороннюю поддержку в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе в сентябре — ноябре 2020 года, включая переброску боевиков из Сирии в Азербайджан, размещение в этой закавказской республике своей авиации, поставки ударных систем.

EADaily

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться