Кто «крышует» мигрантов, убивших пенсионерку в посёлке Бужаниново под Сергиевым Посадом? – Этот вопрос интересует местных жителей, устроивших народный сход у общаги, где живут гастарбайтеры. Люди возмущены, требуют от властей убрать мигрантское общежитие из посёлка, а в соцсетях спрашивают, почему убийц заключили под стражу лишь после состоявшегося схода.

Пока те, кто отстаивает интересы иностранных граждан, возмущается анонсированными жёсткими мерами по контролю над мигрантами…

https://youtu.be/sEyBukKMqK4

…Сами приезжие продолжают раздражать российское общество, совершая бесчеловечные преступления.

«Троих мигрантов подозревают в изнасиловании и убийстве пожилой женщины в посёлке БужанИново под СЕргиевым ПосАдом, в связи с чем местные жители вышли на митинг возле здания администрации.

Несколько сотен митингующих требуют наказать преступников и ликвидировать общежитие для мигрантов, которые, по данным канала, уже давно беспокоят жителей.

«Люди устали бояться, они ходят на работу через небольшие леса. Они переживают за себя и свою безопасность. Гастарбайтеры приставали и к 9-летним, и к 15-летним детям. Здесь собрались отцы и матери. Они все говорят, что сожгут к чёртовой матери эту общагу», — цитирует Telegram-канал «Подъём» одного из участников схода».

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/09/13/n_16527860.shtml

Общежитие для иностранной рабочей силы появилось в посёлке усилиями компании «Экоокна», название которой говорит о роде её деятельности. И, как показывает фрагмент стрима, который вели наши сограждане с устроенного ими схода, они подозревают работодателя мигрантов в том, что тот имеет коррупционные связи в силовых структурах.

https://vk.com/video23550172_456243378

Зачем иностранцам номера мобильных телефонов полицейских? Чтобы звонить, если понадобится защита, после того, как будет совершён какой-то криминал?

Да, что характерно: подозреваемых задержали только после «народного схода».

https://www.rbc.ru/society/14/09/2021/613fc8b09a7947ff980d7a8c

Что, опять-таки, вызывает у местных жителей подозрения в том, что мигрантам пытались дать время, чтобы скрыться. И один из них успел это сделать, его объявили в розыск, параллельно предъявив обвинение его подельникам.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6140485e9a79471db0a829b4

Сколько ещё таких убийств и народных сходов произойдёт, прежде чем власти России в целом и столичного макрорегиона в частности, изменят миграционную политику?

Вопрос повисает в воздухе.

Руслан Осташко