С кокаина на тяжёлые наркотики, похоже, перешёл цеевропейский комик-гетман, ухитрившийся одновременно поздравить киевлян с освобождением от гитлеровцев и раскритиковать клятое руководство СССР за это же освобождение. По мнению Зеленского, жизнь человека – высшая ценность, а значит, видимо, – надо было не форсировать Днепр, а ждать, пока немцы покинут город сами. При этом, что характерно, тезис о «высшей ценности» на современных цеевропейцев бандеровские «ястребы» не распространяют.

Фееричный текст опубликовали ранним утром 6-го ноября пиарщики украинского комик-гетмана.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2941059032811120

Приведу ключевой фрагмент.

«Человеческая жизнь – это высшая ценность. Это аксиома. Это норма для любого государства, если оно действительно государство, а не бездушная машина, для которой человек просто топливо. Ресурс. Маленькое насекомое, гибели которого «могучее» государство не заметит.

А если речь идёт не об одной, а о 500 тысячах жизней? Разве может оно не заметить полмиллиона человек? ЛЮДЕЙ! Чьего-то мужа или брата. Чьего-то отца. Чьего-то сына. Может. Машине всё равно. Она готова легко заплатить такую страшную цену, потому что есть прихоть руководства – освободить Киев к годовщине Октябрьской революции.

…Освобождение Киева – это история безграничного равнодушия и жестокости «великих» руководителей и безграничного подвига великих бойцов, освободивших город от нацистов».

https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2941059032811120

Чуть позже на странице Зеленского опубликовали ещё 2 поста, призванные, вероятно, сгладить впечатление от ранее выложенной писанины…

https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2941110912805932

https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2941110912805932

Но реакцию на первоначальное пламенное выступление свидомого комик-гетмана было уже не поправить. Она, естественно, была негативной.

https://ria.ru/20211108/kiev-1757991185.html

https://regnum.ru/news/3416197.html

Помимо эмоций со стороны жителей Цеевропы и наших сограждан, прилетело Зеленскому и от историков.

«Наступление было полностью подготовлено, вплоть до графиков артподготовки перед его началом.

Состоялось оно именно поэтому, а не потому, что нужно было любой ценой дать результат к 7 ноября.

Однако важная дата в этой истории действительно присутствует. Только не годовщина Октябрьской революции, а Тегеранская конференция, назначенная на 28 ноября 1943 года. На ней решалась давно наболевшая проблема с открытием второго фронта, и британский премьер Уинстон Черчилль был склонен опять отложить данный вопрос.

В этих переговорах текущее положение Красной армии являлось важным аргументом. Если бы она продолжала топтаться на левом берегу Днепра, чтобы «получше подготовиться», как теперь требуют маленькие любители истории, то это могло означать все что угодно, вплоть до «новой границы Рейха». Ведь Гитлер как раз и требовал от своих генералов превратить великую реку в непроходимый рубеж».

https://ukraina.ru/history/20211106/1032608589.html

То есть, действия советского руководства имели прямое отношение к подлому поведению англосаксов, которые изо всех сил пытались оттянуть своё участие в сухопутной войне против Вермахта. Но такое англосаксонский лакей Зеленский, конечно же, написать не может. И потому обращается к откровенным фейкам, выдуманным до него такими же болтунами-хайпожорами, как он сам.

Например, к фейку о «полумиллионе погибших».

«500 тысяч — это магическая цифра, поскольку в альтернативной истории меньше в окрестностях Киева не погибало.

Полмиллиона на БУкринском плацдарме, полмиллиона при освобождении Киева, и вообще главные претензии кратны пяти: одна винтовка на пятерых, пятеро красноармейцев на одного убитого немца.

При этом численный состав всего 1-го Украинского фронта (до 20 октября 1943 года — Воронежского) был порядка 700 тысяч человек. Потерять такое количество людей, включая тыловые части, не ведущие боевых действий, попросту невероятно. Тем более, что кому-то сразу после освобождения Киева пришлось развивать наступление на запад, продвинувшись на 75-140 километров, и затем отражать мощный немецкий контрудар».

https://ukraina.ru/history/20211106/1032608589.html

Как могла Красная Армия развивать успех, если потеряла полмиллиона человек? Вопрос, ответить на который непосильно для тех, кто считает логику москальской лженаукой.

Да, потери были, и большИе, но то, о чём настрочили пиарщики комик-гетмана от его имени – лютый бред.

Но самое главное – тот факт, что этот бред опубликован от имени человека, обещавшего прекратить войну в Донбассе. То есть, президент аграрной смехдержавы, который пафосно рассказывает о «высшей ценности» жизни, не ставит ни во что жизни людей, которые, как ни крути, до 2014 года были его согражданами.

А теперь стали мишенью для бандеровских «ястребов» вроде Яроша, которого я недавно упоминал в контексте его назначения советником главкома ВСУ.

https://youtu.be/t5FAZHe-cFQ

Пока комик-гетман верещит о «норме для любого государства, если это государство не бездушная машина», тот самый Ярош показывает, что на жизни цеевропейцев свидомым – плевать.

«Украина будет топить корабли Черноморского флота, представляющие для неё опасность, когда произведет нужное количество ракетных комплексов «Нептун».

Об этом в эфире телеканала «НТА» заявил основатель экстремистской организации «Правый сектор»* Дмитрий Ярош, назначенный советником командующего ВСУ,

«Очень желательно, чтобы как можно больше, необходимое количество дивизионов этих ракетных систем было поставлено на вооружение Украины. Потому что это очень хорошее средство сдерживания. То есть, мы даже не имея флота, с берега можем контролировать Черноморский флот Российской Федерации, топить их корабли в случае такой необходимости, в случае попыток проведения ими десантных операций, потому что мы имеем несколько десантно-опасных направлений», – заявил Ярош».

https://www.politnavigator.net/poluchivshijj-korochku-yarosh-neptunami-budet-topit-chernomorskijj-flot.html

Вопрос о том, сколько евроукров, чья жизнь вроде как выступает «высшей ценностью» для Зеленского, погибнет, если наркоманы из ВСУ выстрелят по российским кораблям, Ярош, как нетрудно заметить, обходит стороной. Видимо, рассчитывая, что он в этот момент будет находиться в Киеве, в безопасности.

И забывая, что России, расширившей военное сотрудничество с Белоруссией, никакие десанты на побережье Чёрного моря высаживать нет нужды. Как и форсировать Днепр, кстати. Потому что с северо-западного направления можно захватить оккупированный бандеровцами русский город одним стремительным броском.

Можно – но не нужно. Ибо руководство России явно решило дать евроукрам до донышка испить чашу жизни без поддержки клятых москалей.

Руслан Осташко