Новости по степени безумия не меняются. Меняется только дата, констатирует наш утренний обозреватель Игорь Левитас.

1. «Расширения санкций против Белоруссии из-за миграционного кризиса потребует Литва на встрече глав МИД стран — членов Евросоюза в Брюсселе, заявил министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис».

Исходя из этой логики, ЕС должен ввести санкции против Турции, с территории которой в Европу прибыло несколько сотен тысяч беженцев. Но не введут же!

2. «В Дании завершается эксгумация 4 млн норок, которые были забиты на зверофермах и в спешке захоронены на военном полигоне в Центральной Ютландии после обнаружения случаев заражения этих животных мутировавшим штаммом коронавируса SARS-CoV-2. Однако вскоре „зомби-норки“, как их окрестили местные СМИ, в результате образования газов при разложении стали подниматься из-под земли».

Общество, призывающее к веганству, хладнокровно убивает миллионы животных. Есть ли область общественной жизни на Западе, где нет двойных стандартов?!

3. «На конференцию о климате, состоявшуюся в Сан-Вэлли, штат Айдахо, многие обеспокоенные состоянием окружающей среды миллиардеры прилетели на частных самолетах, пишет 10 июля Daily Mail. Авиационным властям США пришлось отменять воздушные рейсы с Западного побережья США, чтобы своевременно предоставить миллиардерам разрешение на взлет».

Новость, говорящая о том, что вопрос, заданный в предыдущем пункте, — риторический. Им бы самолеты взять и отменить, но они привыкли так красиво жить!

4. «Украинские военнослужащие 11 июля пронесли по улицам города Мариуполь огромное желто-синее полотнище, выполненное в виде флага Украины. В годы независимой Украины была зарегистрирована масса нелепых рекордов типа самого продолжительного непрерывного чтения Кобзаря, самого большого бокала шампанского, гигантского бутерброда с салом в форме трезубца и вот теперь книгу рекордов пополнил еще один — самый большой в мире флаг Украины».

Все знают, что делает кот, когда ему делать нечего? Может быть, властям Украины массово заняться тем же? Причем на майдане Незалежности. И будет еще один рекорд в книге Гиннесса.

5. Администрация социальной сети Twitter 12 июля заблокировала аккаунт находящегося под домашним арестом в Белоруссии Романа Протасевича — экс-главреда признанного в республике экстремистским Telegram-канала Nexta. «Твиттер» приостанавливает действие учетных записей, которые нарушают правила «Твиттера».

Т .е. когда Протасевич подстрекал к борьбе против Лукашенко — не нарушал правила, а как только сдал своих хозяев — стал нарушителем!

6. «Подозреваемый в убийстве президента Гаити был связан с силовыми структурами США». «Власти Колумбии: убийцам президента Гаити купила билеты компания из США». «Белый дом не исключил отправку войск в Гаити».

Какой простенький сценарий. Но действует безотказно. Не хватает только злонамеренных действий России.

7. «Встречи президента Украины Владимира Зеленского в Берлине с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр не планировалось, заявил советник главы офиса президента Михаил Подоляк».

Что нравится в заявлениях украинских политиков, так это четкое следование пословице: «Им плюй (есть варианты) в глаза — скажут божья роса». Отменили встречу — а она и не планировалась.

8. «Отсутствие Украины в рядах членов НАТО заставляет страдать многие страны, входящие в этот альянс, заявил президент Украины Владимир Зеленский, 12 июля сообщает Литовское радио и телевидение».

Вот уже 71 год страдает НАТО без Украины. Страдает, плачет, мучается: «Где же Украина? Почему ее нет в наших мирных рядах?» Но больше всего страдает киевская городская психиатрическая больница № 1 имени И. П. Павлова: «Где наш пациент? Тот, кто называет себя „президент“. Кто его выпустил? Мальчик, пора домой, возвращайся, мы ждем тебя!»

EADaily