Понедельник. Новости еще не проснулись, но кое-что есть. С обзором — Игорь Левитас.

1. Около 100 тысяч помощников американской армии из числа жителей Афганистана могут быть брошены вместе с семьями на произвол судьбы при выводе войск США, передает Forbes. При этом только 19 афганских переводчиков и 364 сотрудника учреждений США получили визу в 2020 году. По данным Международного проекта по оказанию помощи беженцам, более 1 000 лоялистов и членов их семей были убиты во время ожидания визы.

И снова, в который раз, об отношении США к тем, кто считал, что американцы — их союзники. Алле, Украина — посмотрите на свою судьбу.

2. Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что после запуска «Северного потока — 2» главной проблемой для Киева станет обеспечение энергетической безопасности».

Как же они надоели в своем стремлении выжать слезу! Пожалейте несчастного, его большой дядька забижает! Подайте кто может! Мальчик, а ты работать не пробовал? Попробуй, поработай! Это не больно! Но все лучше, чем стоять с протянутой рукой!

3. Провести на Украине клинические испытания препарата от Covid-19 предложила властям страны американская корпорация, сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. Врач указал, что к властям Украины обращаются иностранные компании с предложениями провести клинические испытания различных препаратов.

До 2014 года клинические испытания лекарств проводили на лягушках, мышах, крысах и прочих представителях животного мира. Но общество защиты животных потребовало не мучать зверьков. Но ведь надо на ком-то испытывать новые вакцины. Вот и нашли замену. Зверьки спасены!

4. Более 250 человек в Великобритании и Ирландии были осуждены за сексуальное насилие над детьми, занимая ответственные должности в скаутском движении. Ранее в июле «Бойскауты Америки» заявили, что договорились о выплате 850 млн долларов с адвокатами, представляющими интересы около 60 тыс. жертв сексуального насилия в детском возрасте.

И это только те случаи, о которых стало известно. Вся эта организация больше похоже на большой бордель для педофилов. Но демократический бордель. Кто-нибудь подобное может представить в пионерской организации?

5. Новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс: «Я привержена сокращению риска ядерной войны посредством эффективного контроля над вооружениями, ограничения ядерных [потенциалов] России и Китая.

Девушке даже в голову не приходит элементарная мысль: сократите свои ядерные потенциалы — и Россия, и Китай не будут увеличивать собственные. Впрочем, о чем это я — людям в США на таких должностях умения пользоваться головой противопоказано.

6. В Соединенных Штатах Америки за период с 17 по 23 июля зафиксировали 915 инцидентов со стрельбой. В результате этих инцидентов погибли по меньшей мере 430 человек, ранения получили 1 007 человек. В 2020 году в результате огнестрельных ранений в США погибли 43 тысячи человек.

Население небольшого городка убивают в США за год. Но американские власти озабочены положением дел в Китае, России, Иране, на Украине, в Грузии, Европе, на Кубе — до своей страны руки, естественно, не доходят.

7. В штате Калифорния от Covid-19 скончался 34-летний блогер Стивен Гармон, высмеивавший кампанию по вакцинации от коронавируса. Гармон был известным противником вакцинации в США. По его словам, от болезни его должна была защитить вера, поэтому он отказывался от прививки. Даже перед смертью блогер шутил о пандемии и вакцинации, публикуя юмористические изображения и отмечая, что доверяет Библии. В последнем посте в Twitter Гармон попросил молиться за него и сообщил о необходимости подключения к ИВЛ.

Точно по анекдоту, только вместо корабля — вакцинация:









EADaily